В последние годы значительно ускорился процесс демографического старения населения. Ученые разных стран особенно активно работают над созданием новых технологий и продуктов, способных замедлить естественные возрастные изменения в организме.
Еще в начале прошлого столетия группе японских ученых во главе с Митцумаро Цуджимото удалось обнаружить и выделить незнакомое ранее биологическое соединение. Его назвали Сквален. Было установлено, что новое вещество учавствует в метаболизме важнейших биохимических процессов организма. Сквален обладает уникальными свойствами, одно из которых заключается в способности замедлять процессы старения.
На сегодняшний день уже довольно хорошо изучены механизмы действия этого вещества, которое стало предметом многочисленных исследований. Благодаря им, Сквален был взят за основу в разработку геропротектора нового поколения.
Сквален получаемый из оплодотворенного куриного яйца находится в форме активного изомера, попадая в ткани, стремится стать стабильным, путем присоединения недостающих атомов из той среды, с которой контактирует. Он адаптирован для взаимодействия с внутренней средой организма, основой которого является вода. Сквален, забирая из межтканевой жидкости нужные ему атомы водорода, высвобождает кислород и насыщает им ткани и органы.
Именно дефицит кислорода – одна из главных причин преждевременного старения тканей и необратимых изменений в организме, в том числе и появления злокачественных опухолей.
Уникальные свойства химически активного изомера Сквалена обуславливают его большую пользу для всего организма. Результатом работы этого высокоэффективного компонента геропротектора, является:
Употребление геропротектора компании «Митокей», в котором содержится Сквален, полученный в виде активного изомера из оплодотворенного куриного яйца, помогает насытить клетки организма кислородом на молекулярном уровне. Это позволяет предотвратить нарушение многих физиологических функций и развитие опасных заболеваний. далее
Физико-химические свойства сквалена
Сквален – вязкая жидкость без цвета и ярко выраженного запаха. Это углеводород с химической формулой C30H50, Молекулу сквалена формирует объединение шести метильных групп CH3. Двойная молекулярная связь, которая существует между ними, дает возможность улучшать насыщение тканей кислородом и проникать в клеточные мембраны
Биохимические свойства сквалена
Полная формула
Активный изомер
В 1936 году лауреат Нобелевской премии швейцарский ученый-биохимик Пауль Каррер детально описал молекулярную структуру соединения. Позже было доказано, что многочисленные оздоравливающие свойства сквалена обусловлены его уникальным химическим строением. В обмене веществ человека сквален – незаменимый компонент. Это основа биохимических реакций первостепенной важности, таких как синтез холестерина и гормонов.
- Профилактика заболеваний ЖКТ
- Влияние бактерий Helicobacter pylori на ЖКТ.
- Клинические испытания эффективности сквалена против Helicobacter pylori.
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
- Роль Сквалена в обмене веществ.
- Исследование влияния сквалена на ССС.
- Детоксикация организма
- С какими ксенобиотиками борется Сквален.
- Повышение иммунитета
- Влияние Сквалена на специфический и неспецифический иммунитет.
- Профилактика онкологических заболеваний
- Противораковые свойства Сквалена в составе геропротектора.
- Уменьшение побочных эффектов радио- и химиотерапии.
- Комбинации Сквалена с различными противоопухолевыми лекарствами.