Кардиопротектор

Геропротектор Митокей является биологически активной добавкой в состав которой входит:

– Ген активирующая фракция полинуклеотидов PDRN и PRN

– Активный изомер Сквалена,

– L Таурин

– B5 Пантотеновая кислота

полученные из небелковой фракции оплодотворенного куриного яйца.

Сами по себе указанные компоненты являются кардиопротекторами с доказанной эффективностью, а их совместный прием в пропорциях отмеренных самой природой в эталонном соотношении развивающегося, оплодотворенного куриного яйца является идеальным.

  1. PDRN. Использование фракции PDRN при лечении заболеваний сердечно-сосудистой сестемы относится к такому направлению в кардиологии, как регенераторная медицина. Основной задачей регенераторной медицины является возможность восстановления тканей сердца и эндотелия сосудов. Данный процесс имеет название терапевтический ангиогенез и направлен на стимуляцию образования новых сосудов в сердце.
  2. СКВАЛЕН. Влияние Активного изомера водорастворимого Сквалена на сердечно-сосудистую систему. Существуют разные виды холестерина , так называемый «плохой холестерин» отличающийся составом в виде липопротеинов низкой плотности, имеющих свойство внедряться в сосудистую стенку и формировать атеросклеротические бляшки, которые мешают кровотоку и приводят к инфаркту и тромбозу.

Модель холестериновых отложений на внутренней стенке сосуда сердца.

Многочисленные лабораторные и клинические опыты показали, что сквален количественно и качественно  нормализует уровень холестерина в крови:

– 2000 г. Доктор Клаудио Галли (Claudio Galli) из Миланского университета, его работа  указывает чёткую зависимость между употреблением оливкового масла с высоким содержанием сквалена и уменьшением риска развития ИБС. Это явление объясняется тем, что повышенные дозы сквалена тормозят выработку 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазы, тем самым снижая концентрацию холестерина в организме.

– 2009 г. доктора Юси Лью (Yuxi Liu). Шандунь. Ежедневно на протяжении 45 дней животные получали сквален. По окончании этого периода у крыс наблюдалось снижение концентрации глюкозы, «плохого» холестерина и лептина в крови. в результате было выявлено ускоренное снижение веса и некоторое улучшение репродуктивной функции у самцов. В заключение своей работы учёные заявили об эффективности сквалена в борьбе с гипертензией (повышенным давлением) и ожирением.

-1995 г.  профессор Пол Чан (Paul Chan), проведённый в нескольких больницах Тайваня. В его работе приняли участие 102 пациента, которые ежедневно принимали различные препараты на протяжении 20 недель. Это исследование доказало целесообразность применения сквалена для снижения уровня холестерина в крови. Сквален снижает общий уровень холестерина, уменьшает «плохие» липопротеины низкой плотности и увеличивает концентрацию «хороших» липопротеинов высокой плотности (точные числа указаны в таблице).

Парвастатин Сквален Сквален + парвастатин
Общий уровень холестерина – 23,5% – 17,5 % – 36.6%
«Плохой» холестерин -28,5% – 22,2% -46,5%
«Хороший» холестерин +6,5% +1.8% +8,8%

Результаты исследования доктора Чана раскрывают широкие возможности сквалена в роли вспомогательного средства для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  1. Влияние L Таурина на Сердечно сосудистую систему.

По классификации Таурин является кардиопротектором прямого действия, регулирующим обмен веществ в миокарде с преимущественным воздействием  на энергетические процессы. Регулируя липидный обмен, Таурин препятствует развитию ожирения и связанных с ним сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Регуляция липидного обмена проявляется еще и тем, что Таурин способствует утилизации холестерина, особенно его фракции липопротеинов низкой плотности. И это тоже позитивно влияет на состояние сосудов и профилактику появления атеросклеротических бляшек, закупоривающих артериальный просвет. Кроме того Таурин является мембраностабилизатором. Он укрепляет клеточные мембраны и регулирует их проницаемость для воды и для электролитов. Благодаря данной аминокислоте такие важнейшие электролиты как калий и магний остаются внутри клетки, а натрий – снаружи. Тем самым создается осмотический градиент – разница в содержании электролитов и воды по обе стороны клеточной мембраны. Регулируя содержание внутрисосудистой, внутриклеточной и тканевой жидкости, Таурин предупреждает развитие отеков. Его противоотечное действие в некоторой степени связано с улучшением фильтрационной функции почек. Оптимальное содержание калия создает благоприятные условия для проведения нервного импульса. Особенно это важно для обеспечения проводимости импульса по миокарду с формированием правильного ритма сердечных сокращений. Но сами сокращения миокарда, как и других видов мышечной ткани, становятся возможным благодаря кальцию Таурин влияет на содержание кальция в мышцах. Он повышает уровень Са в миокарде, что обеспечивает силу сокращений сердца и препятствует развитию сердечной недостаточности и расслабляет гладкую мускулатуру сосудов. Сквален действует на скелетные мышцы – усиливает физическую силу и выносливость. Во многом это обусловлено не только увеличением содержания кальция, но и стимуляцией синтеза белка.

  1. Влияние Пантотеновой кислоты Витамина В5 на сердечно –сосудистую систему. Витамин В5 оказывает гиполипидемическое действие – снижает уровень жироподобных соединений в крови. Снижение происходит главным образом за счет липопротеидов низкой и очень низкой плотности. Именно эти вещества ответственны за формирование атеросклеротических бляшек, закупоривающих артериальный просвет. На фоне системного атеросклероза развивается ишемическая болезнь сердца (ИБС), кардиосклероз и инфаркт миокарда. Пантотеновая кислота предупреждает развитие этих заболеваний. Кроме того, витамин В5 «борется» с лишним весом. Устраняя ожирение, он способствует снижению массы тела, и это тоже благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Ведь избыточная масса тела – частый спутник гипертонической болезни и сердечной недостаточности.