Регенерация тканей

В межклеточном матриксе, окружающем стволовую клетку были выявлены вещества содержание и соотношение которых изменяется с возрастом. Для определения оптимального состава был выбран универсальный биологический объект: оплодотворенное куриное яйцо. Состав и соотношение компонентов, окружающих стволовые клетки куриного эмбриона, представляют из себя эталон и позволяют по плану, хранящемуся в генах, безошибочно создавать многоклеточный объект. Этот процесс сопровождается работой митохондрий, они должны выполнять свою главную функцию давать энергию на деление и его контроль, и при малейшей ошибке, дать клетке энергию на ее утилизацию путем апоптоза, то есть разобрать клетку на составные молекулы и использовать их повторно. Хроматографически были выделены вещества, необходимые для оптимального функционирования собственных стволовых клеток:

Три основных вещества, собранных в одном КЛЮЧЕ

– Ген активирующая фракция полинуклеотидов PDRN и PRN

– Активный изомер Сквалена,

– L Таурин

– B5 Пантотеновая кислота

Ключ получил название Геропротектор Митокей.

PDRN – сновной компонент геропротектора, отвечающий за регенерацию, был получен более 30 лет назад, во время испытаний с целью разработки эффективного лечения заболеваний, касающихся ионизирующей радиации. Среди испытанных биологически активных веществ была выделена дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК). Вытяжка позже получила название полидизоксирибонуклеотида (ПДРН) по Международной номенклатуре ингредиентов. Положительные отзывы по полидизоксирибонуклеотидам были получены в 1986 г., когда они были задействована для лечения болезней, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС. ПДРН действуют как стимуляторы для восстановления клеточной активности.

Наиболее вероятное объяснение корректирующего возрастные изменения эффекта ПДРН основано на факте, что некоторые сегменты ДНК работают в качестве доноров пуриновых и пиримидиновых оснований, которые являются основными молекулами для жизненной активности всех клеток. Вследствие этого, клетки предположительно используют полученное количество ПДРН, как структурную основу для синтеза нуклеиновых кислот и их совместно-действующих факторов. Эти процессы очень легко возникают в клетках, которые находятся в состоянии сниженного метаболизма или в условиях стресса. Происходит восстановление функциональной клеток. Благодаря интеграционному процессу ПДРН работают как стимулятор для усиления регенерации и снижения симптомов воспаления, таким образом улучшая заживление повреждений ткани.

Применение полидезоксирибонуклеотидов (ПДРН) оказалось эффективным средством для восстановления тканей при болезни периферических артерий, диабетических язвах стопы. Была доказана эффективность ПДРН при заживлении ран.

Нижеизложенное исследование было направлено на изучение положительного влияния полидезоксирибонуклеотидов (ПДРН) на процесс заживления ран, которыми сопровождаются пролежни. Исследование проводили в больнице Bundang Национального университета (Сеул, Корея).

Полученные результаты указывают на то, что ПДРН улучшает процесс заживления ран, которыми сопровождаются пролежни. Применение препаратов на основе ПДРН улучшает результаты, полученные при комплексном лечении пациентов, а также снижает необходимость в дополнительной терапии или позволяет сократить срок госпитализации.

ПДРН увеличивает экспрессию ангиопоетина-1, ангиогенного фактора, участвующего в стабилизации и созревании вновь образованных сосудов. Поскольку физиологическое и эффективное развитие кровеносных сосудов происходит за счет синергии и взаимодействия этих двух факторов, целесообразным является считать, что в ходе изучения получили почти нормальное развитие кровеносных сосудов.

Под воздействием определённых ферментов ПДРН распадаются на активные компоненты, в частности аденозин, что приводит на взаимодействие с аденозиновыми рецепторами (А1, А2а, А2в) клеток иммунной системы. Благодаря этому снижается выработка медиаторов воспаления, ингибируется действие провоспалительных IL- 12, фактора роста опухолей (TNF – a). Активизируется выработка IL – 10, мощного противовоспалительного цитокина. Тем самым регулируется пролиферация эндотелиальных клеток и происходит индукция ангиогенеза, за счёт восстановления синтеза фактора роста эндотелия сосудов (VEFG). Научно – обоснованное применении препаратов на основе нуклеиновых кислот – это неоспоримый факт. Гель на основе длинноцепочечного полинуклеотида оказывает мощный стимулирующий эффект клеточной регенерации, метаболической активности и пролиферации фибробластов и эпителиоцитов.

Геропротектор Митокей, содержащий ПДРН оказывает мощное модулирующее действие на местный иммунитет и стимулирует пролиферативные процессы, усиливает антиоксидантный потенциал клеток тканей. Уникальный состав геропротектора и его доказанное действие позволяет работать сразу в нескольких направлениях, обеспечивая антиоксидантную защиту,  укрепление сосудистой стенки, иммуномодулирующее действие, активную регенерацию.

Исследования, подтверждающие уникальные свойства Геропротектора, были проведены на клеточных культурах, которые показали увеличение продолжительности жизни клеток в 4 раза, лабораторных мышей и кроликов в 2 раза. У человека изменение соотношения фаз клеточного цикла клеток организма свидетельствует об увеличении продолжительности жизни за счет продления периода здоровья и защиты от заболеваний связанных с возрастом.